驻缅甸大使洪亮在官邸举办中国留学生、汉教志愿者新春座谈会
来源:    2018-02-17
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻缅甸大使洪亮在官邸举办中国留学生、汉教志愿者新春座谈会。在仰光全体中国留学生、汉语教师志愿者、汉语外派教师,以及中资企业代表和媒体代表共240余人参加了新春座谈会。

  洪亮大使首先欢迎同学们、汉语志愿者和教师们来到使馆共庆新春,并在座谈会上讲到,当前中缅关系正处在一个新的发展时期,青年留学生是中缅关系的未来,希望留学生们要心怀祖国,树立远大志向,刻苦努力学习。学习不应仅在于课堂,更重要的是在社会中去学习,鼓励大家利用留学的机会,多与缅甸的社会各界接触,多结识朋友,在实践中把语言学好,学扎实。

   

  座谈会上,使馆领事处主任王晓初对中国公民海外领事保护工作做了说明,并强调了相关安全注意事项。留学生代表段红梅、汉语教师志愿者代表阮统和中资企业代表李烨琳分别发言,从不同的角度讲述了各自在缅甸学习、工作的体会,并感谢使馆的关心与支持。座谈会现场,洪大使和在场的中资企业代表还对学生、志愿者提出所关注的问题做了解答。

  座谈会现场,洪亮大使还为第三届仰光中国学生学者联合会成员颁发了聘书并一同合影。座谈会后,留学生和汉教志愿者还表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友 确定