驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席沙巴星洲日报“爱华文运动”阅报计划2018年推介礼
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席沙巴星洲日报“爱华文运动”阅报计划2018年推介礼。星洲日报高层管理人员、亚庇中华工商总会会长、沙巴华文教育届人士以及哥隆邦启华小学师生等参加了推介礼。

  梁总领事在致辞中表示,华文如一颗苍天大树,虽历经数千年,仍根深叶茂,生机勃勃,给予我们精神和文化上的滋养。华文让我们骄傲,值得我们去热爱与呵护。总领馆很高兴能够赞助“爱华文运动”阅报计划,为沙巴州83所华小提供一份全年的《星洲日报》。

  梁总领事勉励学生养成阅读的好习惯,加强学习与思考,力争成人成才,为社会做出贡献,为传承发扬中华文化做出贡献,为中马友好做出贡献。

  梁总领事赞扬《星洲日报》等华文报纸始终以传承中华文化和支持华文教育为己任,将对华文的“爱”传递给读者大众;表示总领馆愿意继续支持华文媒体及华文教育的各项活动,促进中华文化的传承和发扬。

  “爱华文运动”阅报计划由沙巴星洲日报主办,向沙巴州每所华文小学赠送全年《星洲日报》一份,费用由总领馆赞助。此外,沙巴星洲日报还配套推出《希望阅读》计划、问答比赛、《小星洲》投稿等活动,以增进学生对华文的热爱。

推荐给朋友 确定