驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席沙巴州亚庇中华工商总会2018年教师节联欢晚宴
来源:    2018-05-12
[字体: ]      打印本页

  2018年5月12日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席沙巴州亚庇中华工商总会2018年教师节联欢晚宴。亚庇中华工商总会会长、顾问、工商总会属下8所学校董事会成员和教师等出席了活动。

  梁总领事在致辞中表示,亚庇中华工商总会自1911年成立以来始终以传承中华文化、推动华文教育为己任,不畏艰难、开拓进取,创办了一所所华文学校,培养出大量杰出人才,为本地华文教育发展乃至社会发展均做出了巨大贡献,也造福了大批华人子弟。

  梁总领事表示,教师是人类灵魂的工程师,正是因为老师们的默默耕耘和不懈努力才能推动教育事业的发展,才能使中华文化得以继续在马来西亚华人以及友族同胞中传承发扬。

  梁总领事向当晚获得长期服务奖的教师致以崇高的敬意,并感谢大家为华文教育和中华文化传承所付出的心血和努力。梁总表示,总领馆很高兴为本次教师节活动提供力所能及的支持,希望亚庇中华工商总会、所属学校以及所有老师们再接再厉,为沙巴华文教育再立新功!

  亚庇中华工商总会办有8所学校,包括3所华文幼儿园、4所华文小学、1所国民型华文中学。工商总会每年举办活动庆祝马来西亚教师节(5月16日),并颁发长期服务奖于教职工。

推荐给朋友 确定