驻乌干达大使郑竹强出席在乌中资企业及华侨华人“规范企业海外经营座谈会”
来源:    2018-06-02
[字体: ]      打印本页

  2018年5月29日,驻乌干达使馆举办在乌中资企业及华侨华人“规范企业海外经营座谈会”,中资企业商会各会员单位代表和华侨华人社团代表共约120人参加了会议。驻乌干达大使郑竹强出席会议并发表讲话。

  郑竹强大使在讲话中分析了乌干达近期政治经济发展情况以及中乌双边合作的有关情况,充分肯定了中资企业和华侨华人为中乌各领域合作做出的巨大贡献,同时也指出目前中资企业和华侨华人海外经营过程中存在的普遍性问题及在乌干达经营中存在的一些具体问题,对中资企业和华侨华人未来的经营活动提出了具体要求。郑竹强大使要求企业树立大局意识,遵守中乌法律法规,做好环境保护,严禁无序竞争,重视项目质量,严格规范企业海外经营行为,为中乌经贸合作继续做出贡献。

  与会单位还就企业在乌经营过程中的有关问题进行了讨论和交流,中交、中海油、江西国际、和统会、福建商会、孔子学院等单位的代表分别就经营中遇到的问题和经验、建议进行了交流。

推荐给朋友 确定