驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆举行藏胞座谈活动
来源:    2018-07-04
[字体: ]      打印本页

  2018年6月27日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在总领馆办公楼主持并召开藏胞座谈会。中国社科院学部委员、中国人类学学会会长郝时远率藏学家代表团和加央活佛夫妇等旅瑞(士)、旅列(支敦士登公国)藏胞代表等20多人出席。

  赵总领事首先致辞,热烈欢迎中国藏学家代表团访瑞并出席座谈会,热烈欢迎藏胞代表们做客总领馆,强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国藏区人民团结奋进,用勤劳和智慧取得了举世瞩目的发展成就。总领馆将不断提升工作水平和服务质量,做包括藏胞在内的海外侨胞的坚强后盾与温暖家园,欢迎藏胞们常回家看看。

  郝会长向藏胞们介绍了中国西藏自治区经济社会发展情况和有关政策,指出党中央迄已召开4次民族工作会议和6次西藏工作会议,充分体现了对西藏发展的高度重视和对藏族人民的真切关怀。当前西藏正面临前所未有的发展机遇,其现代化建设将成为世界高原地区经济发展的经典范例。

  藏学家们结合藏胞关切,介绍了藏区脱贫、援藏驻村、文物及古建筑保护、藏语文发展等方面情况,并就《格萨尔》等西藏史诗等经典同藏胞们展开了热烈交流与互动。藏胞们表示,很高兴见到从家乡来的代表团,交流活动非常有意义,西藏和其他藏区的改变是实实在在、有目共睹的,相信家乡未来会更好。

  针对藏胞们提出的意见和建议,赵总领事贴切给予积极回应。座谈会后,藏胞们与藏学家代表团、我馆领事官员互赠哈达,献歌敬酒,互致美好祝愿,依依惜别。

推荐给朋友 确定