驻柬埔寨大使熊波会见2018-2019年度中国援柬华文教师
来源:    2018-08-29
[字体: ]      打印本页

  2018年8月28日,驻柬埔寨大使熊波在驻柬使馆会见2018-2019年度中国援柬华文教师。柬华理事总会代表、国侨办外派教师和国家汉办志愿者教师230余人参加。

  熊波表示,中柬是好邻居、好伙伴,中柬传统友好关系是两国老一辈领导人共同缔造的。在两国领导人有力引领下,新时期中柬关系保持高水平运行。随着中国的发展,全球掀起了中文学习热。柬埔寨有百万华侨华人,中华文化元素无所不在,华文教育快速发展,全柬华文学校对中国援柬教师的到来十分期待。希望大家做好中柬友谊的传承者和中华文化的传播者,同柬方师生友好相处、互帮互学,通过言传身教使柬方学生感受到中国人民的友好情谊和中华文化的魅力。同时,要始终把安全放在首位,要加强安全意识和纪律意识,遵守当地法律法规,服从外派单位和校方管理,与使馆保持沟通联络,确保在柬期间人身安全。

  柬华理事总会副会长蔡伟华介绍了当地华文教育情况。

  会上,使馆向与会援柬华文教师发放了《旅柬中国公民安全风险防范和领事保护指南》。

推荐给朋友 确定