驻哥打基纳巴卢总领事梁才德访问沙巴暨纳闽中华总商会
来源:    2018-09-01
[字体: ]      打印本页

  2018年8月30日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀访问沙巴暨纳闽中华总商会(以下简称“沙闽中总”)并进行交流,该会总会长刘瑞发及24个属会会长参加交流活动。

  梁总领事赞赏沙闽中总在推进中马友好、团结广大华商、加强同中国商贸联系、积极开展“一带一路”框架下合作等方面的积极贡献。

  会上,梁总领事详细介绍了马哈蒂尔总理访华成果及对中马关系未来发展的重要意义,指出这次访问在中马关系史上具有里程碑意义,为两国关系的持续稳定健康发展奠定了新的基础,进一步深化了各领域的合作,达成了一系列共识,签署了多项合作备忘录,涵盖油棕、橡胶、榴莲等诸多农产品出口,这为以上农产品主要产地的沙巴创造了巨大机遇,期待商会众会员抓住机遇,充分发挥沙巴自身优势和特点,实现自身更好发展。

  梁总领事勉励沙闽中总继续发挥自身重要影响和独特作用,为中马友好、中沙合作作出新的贡献。

  与会者纷纷发言提问,就农产品出口、旅游业发展、设立中资银行、文化教育交流与合作等议题进行了广泛交流。

  沙巴暨纳闽中华总商会(简称沙闽中总),成立于1955年2月,共有属会24个,为沙巴和纳闽地区最大的华商组织。

推荐给朋友 确定