驻哥打基纳巴卢总领馆开展领事保护安全巡视活动
来源:    2018-09-02
[字体: ]      打印本页

  为进一步织牢沙巴地区领事保护安全网,驻哥打基纳巴卢总领馆大力开展全领区预防性领保工作。近期,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德率领保干部与沙巴州旅游局、亚庇市警局、仙本那警局等领区职能部门到沙巴主要旅游景区开展联合巡视,排查安全风险。

  梁总领事及领保官员先后赴亚庇沙皮岛、马穆迪岛、马努干岛、环滩岛、古打毛律美人鱼岛、仙本那邦邦岛、马步岛等中国游客聚集的热门景区以及亚庇杰士顿码头、丝绸湾码头、仙本那游客码头等周转中心,全面排查安全风险,消除安全隐患。

 

  总领馆与沙巴州相关部门机构交流时强调,中国政府高度重视来沙中国游客安全,希望沙巴多方高度重视,深入排查安全隐患,严厉打击违法经营活动,加强监管,不断改善旅游设施,提升旅游舒适度和安全性,并与总领馆密切合作,妥善处理中国游客领保案件,切实维护中国游客的安全与合法权益,让中国游客高高兴兴地来,平平安安地回。对方表示,旅游业是沙巴重要支柱产业,州政府和人民欢迎中国游客来沙旅行,高度重视游客在沙安全,将与总领馆保持密切沟通与合作,全力改进州内旅游安全设施,力争为中国游客提供更优质便捷的服务。

  巡查期间,梁总领事等与中国游客进行了随机交流,了解游客在沙旅游情况,并提醒游客提高安全意识,加强风险防范,注意人身及财产安全,同时务必遵守当地法律和风俗习惯,自觉维护中国游客的良好形象。 

 

  巡视期间,总领馆方面还与各地领保联络员进行深入交流,全面了解各联络员履职情况,并发放了《中国公民沙巴纳闽旅游指南》、《中国领事保护和协助指南》等宣传材料。

 

推荐给朋友 确定