驻大阪总领馆举办教师节祝贺会
来源:    2018-09-12
[字体: ]      打印本页

  2018年9月9日,在第三十四个教师节来临之际,驻大阪总领馆在神户花园城堡酒店举办教师节祝贺会,与领区内神户中华同文学校、神户华侨幼儿园的教师们共度节日。驻大阪总领事李天然、神户中华同文学校蔡旦伯理事长、张述洲校长、关西各侨团主要负责人、CHI株式会社会长露崎强及同文学校、华侨幼儿园教师共70余人出席。

  驻大阪总领事李天然在致辞中首先向长期以来为华文教育事业倾注心血的同文学校老师、华侨幼儿园老师及关西地区广大华文教育工作者们送上节日祝福,同时向长期以来为同文学校及华文事业发展给与关心和支持的华侨华人同胞致以衷心感谢。李总领事强调,2018年是不平凡的一年,以王毅外长及李克强总理访日为契机,中日关系重回健康发展轨道,关西地区与中国各地方、各领域的友好交流愈加频繁。大阪总领馆自年初以来举办春节祭、第二届中日友好交流大会等活动,组织由华商、地方政府、议会、友好团体代表组成的交流团访问云南省、辽宁省,下半年还将举办大阪音乐节、中秋明月节等侨界盛会,组织代表团访问北京、河北雄安新区等地。明年年初,总领馆将邀请由东北四省、河北省、北京市组成的代表团访问大阪;组织广岛县等中四国地区代表团访问四川,与云贵川渝等三省一市开展对话交流。李总领事表示,明年同文学校将迎来建校120周年。相信以120周年为新的起点,在广大华侨华人的大力支持及祖国政府的亲切关怀下,同文学校必将获得更好的发展、取得更大的成绩。

  蔡旦伯理事长表示,同文学校建校119年来秉承团结友爱互敬互助的校训,为中日友好事业培养大批优秀人才,至今已有超过5000名毕业生活跃在世界各地,成为全球具有影响力的百年侨校。学校的成长和发展离不开教师们的无私奉献,今后将着力推动学校劳动环境的改善。张述洲校长表示,祖国政府及大阪总领馆长期以来重视和关心海外华文教育工作,给予学校大力支持,有效地帮助学校改善教学环境、提升教学水准。今后学校将继续胸怀祖国、放眼世界,为培养更多优秀人才、加强中日文化交流做出应有贡献。

  CHI株式会社露崎强会长表示,教育事业崇高而伟大,作为一名海外华人支持海外华文教育义不容辞。除提供物质上的支持外,神户花园城堡酒店愿成为同文学校及华侨幼儿园的“后花园”,为广大华侨华人子弟开展课外活动、丰富文化生活给予支持。

推荐给朋友 确定