驻秘鲁大使贾桂德考察调研秘中资企业项目
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月6日至8日,驻秘鲁大使贾桂德赴秘鲁皮乌拉大区,在中石油国际拉美(秘鲁)公司总经理陈金涛、白河铜业公司总经理吴斌等陪同下,实地考察中石油塔拉拉区块项目和白河铜矿项目。

  6日,贾大使首先走访了白河公司位于皮乌拉市的办公区域,认真听取项目资源储量、社区关系、矿权延期、地表权租赁、道路建设、尾矿库选址、复垦计划等工作汇报,并与公司中高层管理人员互动交流。贾大使充分肯定白河铜业公司积极作为、想方设法缓解社区等经营难题取得的工作进展,认为公司提出的下一步工作计划思路清晰、方向明确。贾大使表示,为推进白河铜矿项目落实,希望企业分清面临的主次问题、抓住主要矛盾,集中力量推进解决地表租赁权、尾矿库选址、提升项目优先层级、改善社区关系等问题,凝聚各方共识、扎扎稳步前进,为促进中秘经贸合作增添助力。

  白河铜矿项目位于秘鲁北部皮乌拉大区,目前处于开发准备阶段。

  7至8日,贾大使到中石油营地慰问中方一线员工,并实地考察中石油位于皮乌拉大区塔拉拉的第6、第10区块项目,并参观千桶井、捞油井、生产集输站、输油泵站、原油处理站、钻井平台、输油管线等主要设施,认真听取项目资源勘探、采油开发、自动化控制、安全生产等工作现场汇报。

  贾大使代表使馆亲切慰问奋战在采油一线的中方管理和技术人员,高度肯定中石油作为最早开拓拉美市场的中国企业之一,25年来不畏艰苦、勇于创业,充分发挥自身技术管理优势,深挖老油田增产潜力,取得良好经济社会效益,为国家培养输送了大批懂技术、精管理的国际化石油人才,为中秘两国能源合作做出了突出贡献。希望中石油继续搞好现有油气区块提质增效、新区块勘探开发等工作,坚持不懈抓好安全生产,为“一带一路”延伸至秘鲁作出新贡献。

推荐给朋友 确定