驻拉各斯总领事巢小良出席尼日利亚侨情座谈会
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月11日,上海市侨办代表团在拉各斯举行尼日利亚侨情座谈会,驻拉各斯总领事巢小良出席并讲话。西非暨尼日利亚华侨华人联合总会会长董瑞蕚、拉各斯中国商贸企业协会会长倪孟晓、尼日利亚中国妇女联合总会会长周君、尼日利亚南通侨商会会长王俊雄等侨领参加座谈。

  巢小良总领事指出,刚刚闭幕的中非合作论坛北京峰会谋划了中非关系未来发展,绘制了中非合作宏伟蓝图,未来三年中非将以实施“八大行动”为重点,全面加强各领域务实合作,中尼合作潜力巨大。巢总领事希望旅尼侨商抢抓历史机遇,搭乘“峰会”快车,在提升尼基础设施建设、产业转型升级、贸易便利化等领域积极谋划,为促进中尼友好,活跃中尼各领域交流、回馈当地社会做出应有贡献。

  巢小良总领事还就疟疾等热带病防控、安全生产等提出要求,表示驻拉各斯总领馆将认真践行“以人民为中心”的思想,一如既往地为在尼华侨华人、中资机构提供更加优质的领事服务。

  上海市侨办副主任李群策介绍了上海市经济社会发展情况和招商引资、招才引智及为侨服务的新举措。与会人员就加强侨商信息沟通、搭建侨商会交往平台、对接中尼贸易市场、优化营商环境等进行务实交流。

推荐给朋友 确定