驻哥斯达黎加大使汤恒出席旅哥大爱慈善基金会中秋敬老茶话会
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月9日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席旅哥大爱慈善基金会中秋敬老茶话会,为旅哥侨界长者们送上中秋祝福。

  汤大使在致辞中说,百善孝为先,尊老敬老是中华民族几千年来传承的道德风尚。各位侨胞长者经过多年的艰苦创业、辛勤耕耘,在哥开创了一片天地。后辈们应好好爱护和尊敬他们,给他们更多的理解和陪伴,使长者们老有所依、老有所养、老有所乐,安享晚年。有道是夕阳无限好,希望长者们继续发挥余热,将创业和拼搏精神,将爱国爱乡传统和多年积累的宝贵经验传授给年轻一代,继续为侨社发展贡献智慧和力量。希望旅哥大爱基金会继续办好敬老活动,弘扬中华民族的传统文化和美德,让尊老敬老在侨界蔚然成风、不断传承。

   

  旅哥大爱基金会执行会长周梅表示,基金会将秉承弘扬中华民族传统美德、献爱心、做善事的宗旨,关爱老人、善待老人,营造完美、和谐的敬老之风,树立尊老爱幼的好榜样。

  茶话会上,汤恒大使和基金会理监事向长者们送上中秋月饼。不少耄耋之年的长者们自发献上歌曲、舞蹈等丰富多彩的表演,气氛欢乐热烈。

推荐给朋友 确定