驻长崎总领事刘亚明出席长崎新华侨华人协会国庆69周年祝贺会
来源:    2018-10-01
[字体: ]      打印本页

  2018年9月30日,驻长崎总领事刘亚明率馆员出席长崎新华侨华人协会国庆69周年祝贺会,长崎新华侨华人协会会长刘震、长崎华侨总会会长赵弘隆等长崎华侨华人参加。

  刘亚明总领事在致辞中介绍了近年来在中国共产党的坚强领导下,中国经济社会发展取得的令人瞩目的成就。指出去年召开的党的十九大为中国特色社会主义事业指明了方向。表示祖国的发展也有海外侨胞的一份贡献,借此机会向各位爱国侨胞表示衷心的感谢。希望海外侨胞们秉持爱国爱乡的优良传统,精诚团结、勠力同心为祖国的发展作出新的贡献。

  刘亚明总领事表示,今年5月李克强总理访日,推动中日两国关系全面改善,两国各界应珍惜来之不易的改善局面,在中日四个政治文件和四点原则共识基础上,本着“以史为鉴、面向未来”的精神,推动两国关系长期稳定健康发展。长期以来,长崎华侨华人为促进双方的友好交流发挥了重要作用。

  刘亚明总领事指出,长崎侨胞们自强不息、艰苦奋斗,取得了良好的发展,长崎新华侨华人协会等侨团为团结华侨华人等方面发挥了重要作用。希望长崎新华侨华人协会等侨团团结广大侨胞,为推动侨团发展作出贡献。驻长崎总领馆将秉持“为人民服务”的理念,为各位侨胞多办实事,为侨胞提供优质服务。

  刘震会长、赵弘隆会长等在晚会上致辞,华侨华人表演了精彩的文艺节目。

推荐给朋友 确定