驻乌干达大使郑竹强出席旅乌华侨华人和中资企业对乌泥石流灾区物资捐赠仪式
来源:    2018-10-25
[字体: ]      打印本页

  2018年10月24日,驻乌干达大使郑竹强前往乌干达东部泥石流灾区出席出席旅乌华侨华人和中资企业对灾区物资捐赠仪式。布杜达地区政府主席威尔逊、华侨华人代表、乌各大媒体和当地村民约100人参加活动。

  郑竹强大使表示,一方有难、八方支援是中国救灾工作的传统,中国人民将这一传统也带到了非洲。布杜达地区灾情发生后,在乌华侨华人和中资企业对此非常关心,立即组织开展了资金和物资捐赠筹备工作。中国企业和个人来乌投资,不仅为乌创造了就业、税收,提供了技术,还在临近地区积极履行企业社会责任。此次捐赠充分体现了中国人民对乌干达人民的友好情谊,将成为两国人民友好的又一佳话。相信布杜达地区人民在各方支持和帮助下,将会早日渡过难关,重建家园,恢复正常生活。

  布杜达地区政府主席威尔逊代表当地人民对中国政府和华侨华人、中资企业开展此次捐赠表示感谢。他表示,布杜达区政府2006年成立后,当地第一台电脑是驻乌使馆捐赠的,2010年该地区遭遇泥石流灾害时,也是中国侨民第一时间伸出援助之手,因此该地区对中国有很特殊的感情。布杜达咖啡、香蕉等资源丰富,希望完成灾后重建后,能够有中国投资人来此开展相关农产品附加值提升项目。

  10月11日,乌干达东部边境布杜达地区发生泥石流灾害。据乌媒体报道,灾害造成66人死亡,150多座房屋被毁,1600多人无家可归。在乌华侨华人和中资企业为受灾地区捐赠了约2.3亿先令(约42万人民币)现金和食品、饮用水、生活用品等物资。

推荐给朋友 确定