驻毛里求斯大使孙功谊出席唐人街祈福活动
来源:    2018-11-03
[字体: ]      打印本页

  2018年11月2日,驻毛里求斯大使孙功谊出席唐人街开光祈福活动。毛里求斯代总统沃亚普里、社会融合部长王纯万、仁和会馆会长林友福、唐人街基金会主席林海岩、嵩山少林寺代表团以及毛华侨华人代表共300多人出席。

  嵩山少林寺释延芷藏主主持了唐人街开光祈福仪式,祈愿唐人街繁荣兴盛,毛里求斯人民平安健康。

  沃亚普里、王纯万分别致辞,高度肯定毛华侨华人为毛国家和社会做出的重要贡献,赞扬中国传统文化的魅力,期待更多优秀中国文化来毛交流。

  孙功谊大使在致辞中表示,唐人街是在毛华人的安乐家园,承载着华人的集体记忆。随着时代的变迁,一些华人因事业发展的需要离开了唐人街,但大家始终对唐人街饱含感情,用实际行动打造新唐人街,几经努力,使唐人街变得越来越美,充满生机活力。中国传统文化博大精深,加强中毛两国文化交流,将有力促进两国人民的相互了解和双方友好关系的发展。

  随后,少林寺代表团的武僧们表演了精彩的少林武术。禅武结合的中国传统武术动静相宜,意蕴悠长,让现场观众们大饱眼福。

推荐给朋友 确定