驻瓜亚基尔总领事张滔出席厄瓜多尔中华慈善会拜祭先侨活动
来源:    2018-11-05
[字体: ]      打印本页

  2018年11月3日,驻瓜亚基尔总领事张滔应邀赴洛斯里奥斯省克维多市,出席厄瓜多尔中华慈善会一年一度的亡灵节拜祭先侨活动。厄瓜多尔华侨华人总会、双十协会等旅厄侨团和侨胞代表也应邀参加活动。

  张总领事与同胞们一道,按照中国传统方式拜祭安葬在克维多市公共墓园的华侨先辈,并在中华会馆与侨胞进行座谈。多家当地新闻媒体派记者到场报道活动情况。

  在接受媒体采访时,张总领事主要介绍中国缅怀先人的文化习俗以及中国侨民在厄发展的历史。她说,中国人有清明节扫墓的传统,厄瓜多尔有亡灵节纪念逝去亲人的习俗。克维多市是中国侨民在厄瓜多尔最早的定居地,记载着华侨先人一个半多世纪以来艰苦奋斗、勤勉劳作,为厄瓜多尔经济和社会发展做出的重要贡献。中华慈善会成立50多年来,每年亡灵节都组织华侨华人拜祭先辈。这是对中华文化的传承,也体现了中厄两国文化的融合。

  在与当地华侨华人座谈时,张总领事勉励广大同胞,珍视先侨留下的宝贵精神财富,继承和弘扬中华文化,展示中国人的良好形象,努力促进中厄友好。

推荐给朋友 确定