驻名古屋总领事邓伟出席“日本中部华侨华人日中交流协会”成立大会
来源:    2018-11-12
[字体: ]      打印本页

  2018年11月10日,驻名古屋总领事邓伟应邀出席 “日本中部华侨华人日中交流协会”成立大会。日本国会议员重德和彦、“日本中部华侨华人日中交流协会”会长松土艳秋、领区内各侨团代表等约100人出席。

  邓伟总领事致辞祝贺“日本中部华侨华人日中交流协会”正式成立,表示在中日和平友好条约缔结40周年之际,中部地区再次成立新侨团,为中部侨界带来了新气象。当前中日关系持续改善,两国政界、经济界、友好界往来互动显著增加,中日友好交流合作明显升温。希望“日本中部华侨华人日中交流协会”作为新侨团发挥自身优势,把握中日关系向好势头,在助力中部日本侨胞在日生存发展、促进和谐侨社建设的同时,为深化当地对华友好交流合作做出积极努力。

  松土艳秋会长致辞感谢总领馆对“日本中部华侨华人日中交流协会”成立给予的支持和指导,表示该会今后将开展形式多样的活动,为促进中日民间友好交流、实现当地华侨华人社会更好发展做出努力。

  “日本中部华侨华人日中交流协会”系在日本地方政府登记注册的社团法人,由多家当地日中友协负责人担任顾问,主要由爱知县三河地区华侨华人组成。该会成立旨在通过互助、交流更好地服务于当地华侨华人,推动中日民间友好。

推荐给朋友 确定