驻毛里塔尼亚使馆举办首届中资机构运动会
来源:    2018-11-23
[字体: ]      打印本页

  为丰富驻毛里塔尼亚中资机构及员工的业余文体生活,增进企业与使馆的交流互动,驻毛里塔尼亚使馆于2018年11月11日在使馆院内新建成启用的运动场举办首届驻毛中资机构运动会。

  驻毛里塔尼亚使馆临时代办王健发表热情洋溢的致辞,欢迎各中资企业、援毛医疗队到使馆做客,感谢各方对中毛友好合作关系做出的积极贡献及对使馆日常工作提供的大力支持,希望通过组织此次运动会,进一步推动驻毛中资机构加强企业党建工作与文体建设,共同为发展中毛关系添砖加瓦,为推进“一带一路”建设和中国特色大国外交做出新贡献。

  随后,使馆人员和十余家企业近150人参加了6个项目的角逐。最终,中铁四局与中兴公司联队获得小场地足球比赛冠军,电建集团队获得篮球比赛冠军,路桥集团、医疗队、保利集团员工分获颠球跑、一分钟跳绳、踢毽子和定点投篮等个人项目冠军。

  本次运动会在赛事组织过程中得到各驻毛中资机构的大力支持和倾情参与。运动员在赛场上“以体会友”,奋勇拼搏,发扬“友谊第一、比赛第二”精神,尊重对手,服从裁判,赛出了风格和水平。啦啦队在场下热情助威,积极互动。在这难得的相聚中,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。

  活动结束后,大家纷纷感谢使馆牵头举办此次运动会,并表示,通过运动会方式有利于增强企业的凝聚力和集体荣誉感,有利于各企业之间增进友谊、加强沟通与交流。驻毛中资机构将一如既往地支持中毛关系发展和使馆各项工作。

推荐给朋友 确定