驻札幌总领事孙振勇会见全日本中资企业联合会会长王家驯
来源:    2018-11-28
[字体: ]      打印本页

  2018年11月27日,驻札幌总领事孙振勇会见全日本中资企业联合会会长王家驯及该联合会各位理事。

  孙振勇总领事在会见时表示,随着中日关系不断改善,越来越多的中资企业及私营企业来到北海道投资、发展,北海道已经成为中日两国经济贸易交流的重要窗口。中资企业在海外的合作发展是中国经济建设对世界经济发展做出贡献的重要途径,是中国倡议一带一路建设的重要环节。今年是中国改革开放40周年,中国将毫不动摇地坚持改革开放政策,不断深化各领域改革,对外开放的大门会越开越大。希望各在日中资企业以中日和平友好条约缔结40周年为契机,继续推动与日本各领域务实合作,在不断发展自身的同时,为祖国的经济建设和中日友好关系的行稳致远贡献力量。在中国总领馆和北海道政府的积极支持下,北海道中资企业协会正式成立,希望王会长及各位理事对此给予大力支持和帮助,使之成为中日经济合作的重要平台。

  王家驯会长向北海道中资企业协会的成立致以祝贺并表示,全日本中资企业联合会将继续为在日中资企业提供互联互通平台,以改革开放40周年及中日和平友好条约40周年为契机,不断推动中资企业与日本各领域合作交流,为祖国的发展建设和中日友好关系的进一步发展做出贡献。

推荐给朋友 确定