驻札幌总领馆召开领事保护工作交流会
来源:    2018-11-28
[字体: ]      打印本页

  2018年11月27日,驻札幌总领馆召开领事保护工作交流会,驻札幌总领事孙振勇在会议中发表讲话。北海道华侨华人、中资机构、留学生代表作为领事保护志愿者出席会议。会议讨论并确立新时期领事保护工作体系,并向各位领保联络员(志愿者)发放工作手册。

  孙振勇总领事在讲话中表示,今年9月,北海道发生里氏6.9级地震,地震造成北海道停水停电,交通及通讯中断,社会运行一度陷入瘫痪。地震发生后,北海道华侨华人、中资机构、留学生们积极行动,配合总领馆保障北海道境内中国公民人身安全,为撤离滞留在北海道地震灾区的中国游客做出了积极贡献。领事保护工作是涉及国计民生的一项重要工作,随着中国综合实力和国际影响力的不断增强,中国公民“走出去”规模日益扩大,保护海外中国公民合法权益面临的挑战也日益增多。孙总领事指出,近年来,中国公民赴北海道旅游、留学、就业人数快速增长,推动中日两国各领域交流的同时,也带来相应的风险与隐患。希望北海道华侨华人、中资机构、留学生积极响应总领馆号召,配合总领馆工作,形成稳定高效的领事保护响应体系,为保护在北海道中国公民合法权益发挥积极作用。

  参加会议的北海道华侨华人、中资机构、留学生代表分别进行发言,纷纷表示深刻认识到领事保护工作的重要性,将积极响应总领馆号召,为领事保护工作切实高效开展贡献力量。

推荐给朋友 确定