驻安哥拉使馆召开驻安中资企业年终工作交流会
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月6日,驻安哥拉使馆召开驻安中资企业年终工作交流会。来自驻安哥拉中资企业商会60余名代表参加了会议。

  驻安哥拉大使崔爱民表示,今年两国元首多次会晤,两国签署多个双边协议,高级别团组互访增多,交流合作更加密切,投融资合作创新机制,中安合作转型升级、提质增效步伐明显加快。

  崔大使指出,在安中资企业当前依然面临诸多问题和挑战。一是安仍陷经济危机,市场大环境欠佳;二是治安依然不靖,且目前正处疫情多发期;三是企业在经营管理方面仍存在一定风险隐患。崔大使要求,在安企业要认清形势,直面困难,增强大局意识;要积极落实有关工作部署,加快企业经营管理改革和转型升级;要始终坚持依法合规开展经营,杜绝不正当竞争行为;要加大安全防范投入,增加安保措施和手段;要充分保障中安员工合法权益,关注员工合理诉求;要完善各类应急机制,有效防控突发事件,同时做好对媒体宣传引导。

   

  崔大使勉励中资企业要坚定信心,在安哥拉市场深耕细作,扎实开展属地化经营,实现企业健康可持续发展。

推荐给朋友 确定