“亲情中华·美好安徽”艺术团来安哥拉慰侨演出
来源:    2018-12-14
[字体: ]      打印本页

  2018年12月13日晚,受中国侨联委派,安徽省侨联“亲情中华·美好安徽”艺术团来到安哥拉中信建设营地,为旅安侨胞举办了一场精彩的文艺演出。驻安哥拉大使崔爱民出席活动并致辞,安哥拉中资企业商会会长李正全、安哥拉中国总商会名誉会长李纪社、各侨社负责人、中资企业代表、部分侨胞和大使馆外交官共1000余人观看了演出。

   

  崔大使在致辞中代表大使馆和全体旅安侨胞热烈欢迎和感谢慰侨艺术团的到来,表示这是“亲情中华”艺术团首次来安演出,体现了党和政府对海外侨胞的关怀,也带来了家乡父老对乡亲们的问候。崔大使回顾了近年来中安友好关系发展,赞扬侨胞们不畏艰险、奋发有为的精神风貌,充分肯定旅安侨胞为推动中安关系发展和两国人民友好做出的积极贡献,并致新年祝福。

   

  安徽省侨联主席吴向明代表艺术团衷心感谢大使馆和全体旅安侨胞对此次演出活动的大力支持,表示希望通过艺术家们的精彩演出,使大家领略徽文化的魅力,加深对中华优秀文化的了解,感受祖国亲人对海外侨胞的牵挂和思念。

   

  演出现场灯光璀璨,旌旗飘扬,气氛热烈。来自空政文工团、煤矿文工团和安徽省地方艺术剧院的艺术家们,为观众们表演了歌曲、杂技、乐器演奏、黄梅戏和沙画等一系列精彩节目,赢得了大家阵阵热烈掌声和欢呼声。晚会在一曲《举杯吧,朋友》歌声中圆满落幕。

推荐给朋友 确定