驻拉各斯总领馆召开侨务工作座谈会
来源:    2018-12-16
[字体: ]      打印本页

  2018年12月15日,驻拉各斯总领馆举办侨务工作座谈会,领区各主要侨团负责人和骨干出席。

  驻拉各斯总领事巢小良在发言中充分肯定了拉各斯侨界在2018年工作中取得的丰硕成果,感谢各位侨领对侨团建设的付出和对总领馆工作的支持。展望2019年,巢总领事指出,2018年中非合作论坛北京峰会上,习近平主席和布哈里总统签署了“一带一路”合作谅解备忘录,希望在尼华侨华人抓住机遇,在为中尼“一带一路”合作做出贡献的同时,成就自身的事业。2019年,在中华人民共和国成立70周年和中尼建立外交关系48周年之际,希望各侨团继续加强和谐侨团建设,加强社团的凝聚力,弘扬中华民族的优秀文化,打造高素质中国公民形象,努力成为中尼人文交流的民间大使。巢总领事表示,希望各侨团加强“平安侨社”建设,特别是在明年2月份尼大选前后,各侨团一定要树立底线思维,制定应急预案,配合总领馆一道做好大选期间安全防范工作,确保在尼华侨华人生命财产安全。巢总领事祝各位侨领和全体侨胞在新的一年中平安幸福、事业红红火火。

  各位与会侨领踊跃发言,大家纷纷表示,近年来在总领馆的支持和指导下,拉各斯侨界工作取得了长足进步,各侨团不断凝聚正能量,为侨胞们做实事、做好事,成为在尼华侨华人温暖的大家庭。在新的一年中,各侨团将进一步加强自身建设,努力融入和回馈当地社会,积极配合总领馆工作,使拉各斯平安和谐侨社建设更上一层楼。

 

推荐给朋友 确定