驻乌干达使馆举办领保联络员2018年终总结会
来源:    2018-12-17
[字体: ]      打印本页

  2018年12月15日,驻乌干达使馆举办领保联络员2018年终总结会,驻乌干达大使郑竹强出席并发表讲话,领保联络员及使馆工作人员共20余人参加了会议。

  郑大使在讲话中就乌领事保护工作面临的形势和任务以及下阶段工作考虑等与领保联络员们进行了交流。郑大使指出,随着中国日益走近世界舞台中央,走出去的中国企业和个人的安全问题与日俱增。驻乌使馆认真贯彻落实党中央和国务院指示精神,秉承“以人为本,外交为民”的理念,努力打造海外中国平安体系,今年妥善处理了一系列领保案件近百起。郑大使充分肯定了领保联络员们一年来为在乌同胞安全和利益所做出的努力和贡献,对进一步加强使馆、领保联络员、驻在国政府“三位一体”的领保机制建设,如何更好地发挥领保联络员积极作用提出指导性建议。

  与会联络员分享了今年的工作经验及感受,纷纷表示领保联络员的身份代表着沉甸甸的责任和使命,他们将一如既往配合使馆工作,积极维护在乌中国公民的安全与利益。

  会上郑大使为续聘新聘的21名领保联络员颁发了委任聘书。

推荐给朋友 确定