驻拉各斯总领馆举行2018年领事保护工作总结表彰会
来源:    2018-12-17
[字体: ]      打印本页

  2018年12月16日,驻拉各斯总领馆召开2018年领事保护工作总结表彰会。在尼华侨华人、中资机构代表等百余人出席。

  驻拉各斯总领事巢小良在总结讲话中表示,近年来,随着中尼两国关系的不断发展,双方人员往来越来越密切,领区内华侨华人和中国公民群体不断扩大。驻拉各斯总领馆高度重视旅尼中国公民的安全保护工作,扎实做好预防性领事保护和案件处置工作,以实际行动践行“外交为民”思想、打造“海外民生工程”。

  巢总领事指出,2018年中非合作论坛北京峰会上,习近平主席和布哈里总统签署了“一带一路”合作谅解备忘录,为中尼关系的发展带来前所未有的机遇,中尼务实合作前景广阔。2019年,在中华人民共和国成立70周年和中尼建立外交关系48周年之际,希望在尼中资机构和广大侨胞搭乘“一带一路”的东风,为深化中尼经贸合作做出贡献的同时,成就自身的事业。

  巢总领事强调,2019年初,尼将迎来联邦和大部分州政府换届选举,希望在尼中资机构和华侨华人应牢固树立安全意识,确保大选期间的安全。希望广大侨胞在新的一年中能够积极融入和回馈当地社会,大力传播和弘扬中华民族的优秀文化,取得更加丰硕的成果。驻拉各斯总领馆将一如既往,维护好领区中国公民和机构的安全和合法权益。

  巢总领事高度评价了各侨团、中资机构和热心侨胞在领事保护工作中做出的积极贡献,希望大家在2019年中再接再厉,与总领馆一道,不断提高领事保护与协助的水平,更好维护领区中国公民的合法权益。

  巢总领事向为领事保护工作做出突出贡献的29家单位和25名热心侨胞颁发了荣誉证书。

推荐给朋友 确定