驻智利使馆召开2018年度领事保护工作会议暨领保联络员委任仪式
来源:    2019-01-05
[字体: ]      打印本页

  2019年1月4日,驻智利使馆召开2018年度领事保护工作会议暨领保联络员委任仪式。在智华侨华人、中资企业、汉语教师志愿者及留学生代表近20人出席会议。驻智利大使徐步同会议代表座谈并为领事保护联络员颁发聘书。

  徐大使表示,随着越来越多的中国公民和企业走出国门,领事保护与协助案件数量不断增多。领事保护联络员制度作为外交部近年来创立并推广的一项重要创新举措,体现了中国政府对保护公民和企业在国外合法权益的高度重视。

   

  徐大使肯定与会代表长期以来热心公益事业、为旅智中国公民提供协助所展现的爱心,指出通过正式委任领事保护联络员,进一步明确了各联络员的职责及由此被赋予的光荣使命。希望联络员们进一步增强使命感,在使馆指导下共同为遇到困难的中国公民提供协助。使馆将一如既往地高度重视领事保护与协助工作,为大家提供指导和支持,更好地服务旅智中国公民和企业。

  领保联络员纷纷表示,对使馆委任深感光荣,进一步认识到中国政府对海外同胞的关心,将继续尽心尽力配合使馆,为有需要的中国公民提供力所能及的帮助和服务。

推荐给朋友 确定