驻瓦努阿图大使周海成会见中国铁建总裁庄尚标
来源:    2019-01-08
[字体: ]      打印本页

  2019年1月7日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆会见中国铁建股份有限公司总裁庄尚标。

  周大使表示,瓦努阿图位于南太平洋地区,是参与共建“一带一路”的重要伙伴。近年来,随着中瓦关系深入发展、提档升级,两国各领域务实合作成果丰硕。中国铁建是国有特大型综合建设集团,中土公司作为中国铁建的二级公司,在瓦承揽了多个重要项目,施工质量好,建设速度快,帮助瓦改善了基础设施,促进了瓦经济社会发展。希望中国铁建再接再厉,抓住瓦经济发展的历史性机遇,继续坚持属地化经营,积极拓展业务范围,为推动中瓦务实合作、促进双边关系发展做出更大的贡献。

  庄表示,感谢使馆一直以来对中国铁建和中土公司工作的指导和支持。中土公司在瓦历经多年艰苦奋斗,用辛勤努力和过硬的工程质量赢得了瓦方高度认可,获得了良好的口碑。瓦资源丰富,发展潜力巨大,中土公司把南太区域总部设在瓦,一定会做好长期经营和发展。中土公司将继续发挥自身优势,在“一带一路”框架下,加强中瓦基础设施领域互联互通等务实合作。

推荐给朋友 确定