驻塔吉克斯坦大使刘彬举行2019年华侨华人新春招待会
来源:    2019-01-09
[字体: ]      打印本页

  2019年1月8日,驻塔吉克斯坦大使刘彬举行华侨华人新春招待会。旅塔华侨华人、中资企业、孔子学院代表及使馆全体外交官共约200人出席。

  刘大使在致辞中回顾了过去一年我国各领域发展取得的辉煌成就、改革开放40年来中国实现的巨大飞跃,以及2018年中塔全面战略伙伴关系的深入发展,感谢旅塔同胞为深化中塔传统友谊和扩大两国各领域合作所作积极贡献,希望大家注重弘扬中华民族优良美德,主动宣介中华文化,遵守驻在国法律法规,积极融入和回馈当地社会,夯实两国友好民意基础,为中塔友谊大厦添砖加瓦,为打造中塔命运共同体贡献力量。驻塔吉克斯坦使馆将一如既往全力维护在塔中国公民和企业的合法权益,积极服务旅塔同胞,为大家提供坚实后盾。

  与会同胞纷纷表示对改革开放40年来祖国取得的巨大发展成就感到无比自豪,对中塔关系蓬勃发展感到由衷高兴,感谢驻塔使馆长期以来的关心和支持,愿在新的一年里继续为实现中华民族伟大复兴和中塔关系深入发展做出不懈努力。

推荐给朋友 确定