驻纽约总领事黄屏走访费城侨界
来源:    2019-01-08
[字体: ]      打印本页

  2019年1月6日,驻纽约总领事黄屏专程来到费城,与大费城地区各主要侨社代表座谈,并走访当地侨团、出席大费城地区中文学校联合会2019年元旦联欢晚会。

  黄屏在座谈会上感谢大费城地区广大侨胞长期以来对总领馆各项工作的支持与配合,表示总领馆将继续全心全意为侨胞服务,做细做实领区“海外民生工程”。

  黄屏指出,改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的发展成就,实现了从站起来到富起来的历史性飞跃,正向实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进。广大海外侨胞对祖籍国的发展做出了卓越的贡献,祖籍国的强大也提升了海外侨胞的尊严和自信心,为大家发展自身事业带来了更广阔空间。广大侨胞同时是美国经济社会发展的参与者、贡献者,为当地的发展、繁荣做出卓越贡献,美国多元文化也因广大侨胞的积极参与而增色添彩。

  黄屏表示,今年是中美建交40年,健康稳定的中美关系符合两国和两国人民利益,也有利于世界和平稳定与繁荣。希望侨胞继续发挥独特的桥梁优势,弘扬中华优秀文化,推动两国人民之间的交流,增进相互理解,消除误会,夯实中美友好的民意基础。

  黄屏表示,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会近日在北京隆重举行,习近平主席出席并发表重要讲话,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进中国和平统一的时代命题。实现中国统一是包括海外侨胞在内全体中华儿女共同心愿,也是中华民族的根本利益所在。希望费城侨胞继续关心、支持中国和平统一大业,继续为推动海外反独促统事业贡献力量。

   

  费城侨界代表叶慧民在发言中热烈欢迎黄屏总领事到访费城,对黄屏深入侨胞、带来祖籍国的关怀和温暖表示感谢。叶慧民表示,费城侨界将充分发挥桥梁作用,为促进中美两国交流合作,为推动祖国统一大业继续做出贡献。

  座谈会后,黄屏走访了崇正会、东安公所、鹤山公所、李氏公所、至孝笃亲公所、宾州中国和平统一促进会、费城福建同乡联合会等侨社,与大家面对面交流,气氛热烈,掌声、欢笑声不断。

  6日晚,黄屏一行应邀出席大费城地区中文学校联合会2019年元旦联欢晚会。黄屏在致辞中对广大华文学校教师长期以来默默耕耘海外传承中华文化表示敬意,对华裔学生及家长对中华文化的孜孜以求表示肯定,并表示总领馆将一如既往支持海外华文教育事业并提供力所能及的帮助。

  来自长城中文学校、光华中文学校、华夏中文学校大费城分校、明朗中文学校、春晖中文学校的师生和家长联袂为现场数百名观众献上了一台充满中国文化风韵的视听盛宴。

 

 

推荐给朋友 确定