驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席“与爱同行·唱响年华”慈善晚会
来源:    2019-01-12
[字体: ]      打印本页

  2019年1月12日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席“与爱同行·唱响年华”慈善晚会。慈善晚会由沙巴国民型华校董事会联合会(下称“沙巴董联会”)主办,沙巴州著名慈善家、华教热心人士邝国扬先生策划,旨在为就读华文学校的清寒学子募集新春红包。

  梁总领事在致辞中表示,中华文化是中华民族数千年智慧的结晶,是我们的根与魂,也是海内外华人共同的精神家园。随着中国的崛起,近年来中华文化再次焕发无与伦比的魅力。目前,在中国以外,全球有超过1亿人在学习和使用中文,身为炎黄子孙,我们充满自豪,也更有责任继续把中华文化传承和发扬下去。

  梁总领事指出,中华文化强调仁者爱人,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。今天的慈善晚会正是体现了这种大爱精神。沙巴华校接收大量友族子弟,也体现了这种大爱精神。这种精神有助于中华文化绵延发展,也有助于沙巴社会的团结和谐、欣欣向荣。希望所有华教热心人士能够始终秉承这种大爱精神,继续支持和推动沙巴华文教育的发展。总领馆也将一如既往给予关心和支持。

  梁总领事还为晚会献唱一首《中国人》,将晚会气氛推向高潮。

  晚会期间,梁总领事向2018年国务院侨办评选的“热心海外华教人士奖”和“海外优秀华文教师奖”获奖者颁发了证书。

  晚会共募集资金将令沙巴董联会下属华校的1500名清寒学生受益。

推荐给朋友 确定