驻佛罗伦萨总领馆举办2019年迎春招待会
来源:    2019-01-15
[字体: ]      打印本页

  2019年1月12日,驻佛罗伦萨总领馆举办2019年迎春招待会。领区各侨团、孔院、学联、中资机构、华文媒体代表约200人出席。

  驻佛罗伦萨总领事王辅国在致辞中表示,刚刚过去的2018年是中国改革开放40周年,40年中,党中央带领全党全军全国各族人民,经过不懈努力,在中国实现了翻天覆地的变化,经济建设取得飞跃性成就,人民生活水平大幅提高,各项社会事业全面发展。中国在自身发展的同时,积极提倡构建人类命运共同体,建设“一带一路”,为促进世界经济的增长,为维护世界和平发挥了重要作用。海外侨胞在改革开放进程中扮演了重要角色,不仅参与国内经济建设,还为所在国的经济社会发展做出巨大贡献,推动了中国与世界在经济、科技、文化等各个领域的交流合作。

  王总领事感谢领区各侨团2018年在帮扶困难侨胞,推动侨胞合法融入,支持华文教育,宣传安全生产、安全出行,支持总领馆工作,支持外交扶贫等各方面所作贡献;对总领馆2018年领事证件,领事保护,推动合法融入,宣介安全生产、安全出行等方面工作进行了简要总结。

  王总领事表示,尽管40年来我们取得了历史性发展成就,但中国发展仍面临着挑战。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键一年,希望领区的各侨团在新的一年里继续积极发挥作用,以实际行动为推动中意间的交流与合作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  随后,王总领事为参与第二次外交扶贫捐款的侨团颁发了荣誉证书,并再次对所有支持外交扶贫事业的侨团表示感谢。佛罗伦萨华星艺术团及佛罗伦萨华侨华人妇女联合会艺术团为大家带来了精彩节目。

  在场来宾表示,通过王总领事致辞,对我国改革开放40周年成就有了更深入的认识,为我国取得的历史性发展成就感到骄傲和自豪。对2018年领区侨团及总领馆所做工作感到高兴的同时,也深刻意识到领区侨社的发展、侨胞的合法融入依然任重而道远,中国梦的实现还需要海内外中华儿女的继续共同努力。

  招待会持续约三小时,在热烈气氛中圆满结束。

推荐给朋友 确定