驻长崎总领馆举办2019年长崎地区华侨华人新年交流会
来源:    2019-01-18
[字体: ]      打印本页

  2019年1月18日,驻长崎总领馆在馆内举办长崎地区华侨华人新年交流会,长崎县文化观光国际部次长岩田正嗣、长崎市文化观光部部长股张一男、长崎华侨总会会长赵弘隆、长崎新华侨华人协会会长刘震及华侨华人约120人出席。

  驻长崎总领事刘亚明致辞中向广大侨胞们致以新春的问候与祝福,指出2018年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年,中国继续深化改革,扩大开放,人民生活水平不断提高,向第一个百年目标迈出了坚实的步伐。中日关系保持改善势头,两国高层实现互访,两国关系重回正常发展轨道。在过去一年里,驻长崎总领馆实施了多项便民惠民措施,妥善处理了多起涉中国公民的领事保护案件。

  刘亚明总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年,中国将进一步深化改革开放,在实现自身发展的同时,为人类社会的进步做出积极贡献。祖国的发展离不开侨胞们的努力与奉献,希望广大侨胞们继续心系祖国,为促进祖国和平统一大业、增进长崎与中国的友好合作贡献力量。

  会上华侨华人艺术家分别表演了变脸和舞蹈节目,现场气氛热烈喜庆。

推荐给朋友 确定