驻安哥拉使馆举办2019年新春招待会
来源:    2019-01-19
[字体: ]      打印本页

  2019年1月19日,驻安哥拉使馆在中信建设非洲区营地举办2019年新春招待会,在安中资机构和华侨华人代表、使馆工作人员200余人出席招待会。

  驻安哥拉大使崔爱民在致辞中表示,改革开放40年来,我们党不忘初心、砥砺奋进,极大改变了中国的面貌。这份来之不易的成绩单,属于中国共产党,也属于每一位在本职岗位上为中国特色社会主义事业做出贡献的中国人。

  崔大使指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的坚定步伐;在习近平外交思想的正确指引下,外交工作展现了新气象,体现了新作为,取得了新成就。2018年也是中非、中安关系史上重要的一年,中非合作论坛北京峰会的顺利召开、洛伦索总统赴华进行国事访问和中安建交35周年系列庆祝活动推动两国关系进入新的发展阶段。

  崔大使回顾了中安合作从无到有的发展历程,勉励大家继续发扬创业精神,坚持创新引领,不断开拓进取,做中央对非政策的执行者、对非“八大行动”的实践者、提升中安合作水平的开拓者和两国人民友好情谊的传播者,为中安关系不断发展做出贡献。

  崔大使感谢一年来广大侨胞对使馆各项工作给予大力支持,表示新的一年里,使馆将继续秉持“外交为民”的理念,更好地维护在安企业和同胞们的合法权益。

  最后,在崔大使提议下,大家共同举杯,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

   

  招待会上表演了形式多样、精彩纷呈的文艺节目,现场气氛喜气洋洋。会前播放了纪念改革开放40周年的主题影片。场地外还举办了中安友好合作图片展。

   

推荐给朋友 确定