驻桑给巴尔总领馆召开驻桑中资企业机构安全工作会议
来源:    2019-01-20
[字体: ]      打印本页

  2019年1月17日,驻桑给巴尔总领馆召开驻桑中资企业机构安全工作会议。援桑医疗队、中铁建工、北京建工、江苏省建、中土、中兴等15家单位负责人及总领馆全体馆员参加会议。

  会议首先由总领馆工作人员传达商务部“关于做好境外中资企业机构和人员安全工作事”指示精神,与会单位负责人分别汇报本单位安全工作情况。

  驻桑给巴尔总领事谢小武在总结讲话时表示,春节将至,国内主管单位特意提醒境外中资企业机构做好安全工作,这体现主管单位对海外中资企业机构的关心和爱护。谢说,在2019年开始之际,召开安全工作会议很有必要,安全重于泰山,安全工作是做好其他工作的基础,磨刀不误砍柴功,驻桑中资企业机构要认真学习领会国内有关安全工作指示精神,落实安全工作主体责任。谢要求,各单位主要负责人要高度重视安全工作,发挥第一责任人作用,牢固树立安全发展理念,全面加强项目管理,严格遵守安全工作法律法规,要结合实际进一步完善安全工作管理制度,加大安全投入,配备安全设备设施,配齐安全管理人员,加强安全生产培训教育,自觉遵守当地法律法规。重大安全事件要立即向总领馆报告,总领馆将对各单位安全工作进行巡查。

推荐给朋友 确定