驻哥德堡总领事顾晖观看深圳星辉合唱团演出并致辞
来源:    2019-01-22
[字体: ]      打印本页

  2019年1月21日,深圳星辉合唱团在哥德堡举行专场演出,当地华侨华人及瑞典音乐爱好者350余人到场观看。驻哥德堡总领事顾晖应邀出席活动并致辞。

  顾总领事在致辞中表示,春节将至,由中国文化和旅游部发起的“欢乐春节”活动将来自中国的新年气氛和文化艺术带到了哥德堡,这种形式的文化交流必将进一步增进两国人民的友谊。星辉合唱团是由中国深圳青年音乐才俊组成的一支优秀合唱团队,相信他们会为大家带来一场高水平的艺术盛宴。

  合唱团将传统作品与现代音乐融为一体,动情演绎了《春天来了》、《北极之光》等十余首中外名曲。合唱团展现的扎实的艺术功底、忘我的投入精神给观众们留下深刻印象。演出在深情的《我爱你中国》歌声和经久不息的热烈掌声中圆满结束。

  当地侨领表示,许多华人在朋友圈都对合唱团的精彩演出赞不绝口,由于座无虚席,有不少人都是坚持站着看完演出的。

  当天中午,顾总领事举行招待会,慰问合唱团全体成员并感谢哥德堡市外办及文化机构对演出的支持。

推荐给朋友 确定