驻桑给巴尔总领馆举办2019年华侨华人新年招待会
来源:    2019-01-23
[字体: ]      打印本页

  2019年1月22日,驻桑给巴尔总领馆在驻地举办2019年华侨华人新年招待会。援桑医疗队、血吸虫防治项目组、兰哥尼短波电台及广电落地项目专家组专家、孔子课堂教师、留学生、华侨华人和中资企业员工代表共140余人出席。招待会在雄壮的国歌声中开始。

  驻桑给巴尔总领事谢小武在致辞中向全体在桑同胞拜年并表示,2018年大家过得很充实,走得很坚定,都在努力奔跑,都是追梦人。2018年,中桑友好合作成果丰硕、亮点纷呈。坦桑尼亚总理马贾利瓦率团出席中非合作论坛北京峰会,期间签署“中桑渔业合作谅解备忘录”。桑第二副总统伊迪率团出席“中国-东盟博览会”。全国人大常委会副委员长蔡达峰率团访问桑给巴尔。2018年, 3千多桑给巴尔人访问中国,约1万中国人到访桑岛。一批中方援建项目已经完工,又一批新项目相继开工。援桑专家和驻桑中资企业员工克服困难,发扬坦赞铁路精神,取得良好的政治、经济和社会效益。孔子课堂在桑岛广受欢迎,越来越多的桑给巴尔人喜爱中华文化。在桑侨胞安居乐业,遵纪守法,同当地人民和睦相处。

  谢总领事强调,2019年,是中华人民共和国华诞70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年,也是中国和坦桑尼亚建交55周年。中坦关系发展面临新机遇。中国同坦桑尼亚是互利共赢的全面合作伙伴关系,中桑友好合作是中坦关系的重要组成部分。希望大家在新的一年里发挥自身独特优势,发扬中华民族爱国爱家、勤劳善良、团结互助的优良传统,不忘初心,做好中坦、中桑友谊的桥梁和纽带。驻桑给巴尔总领馆将继续本着“外交为民、以人为本”的宗旨,始终将大家的安危冷暖放在心上,竭诚为大家提供更好的服务。

  招待会上,援桑医疗队和留学生代表分别发言。援桑医疗队、中资企业等单位员工表演了文艺节目。招待会在嘹亮的《歌唱祖国》声中结束。

   

推荐给朋友 确定