驻安哥拉使馆举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会
来源:    2019-01-24
[字体: ]      打印本页

  2019年1月23日,驻安哥拉使馆在中信建设营地举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会,驻安哥拉大使崔爱民出席并讲话。驻安哥拉中资企业商会会长李正全、安哥拉中国总商会会长许宁、安哥拉和平统一促进会会长郑锡昆、在安各侨社负责人、各界侨胞代表等共40余人与会。

  座谈会气氛热烈,与会代表踊跃发言,大家纷纷表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话掷地有声、振聋发聩,说出了包括海外儿女在内的全体中国人的愿望和心声,使大家感到无比振奋和鼓舞,大家坚决拥护“和平统一、一国两制”的对台政策主张。驻安哥拉中资企业商会会长李正全表示,在安中资企业应率先垂范,带头认真学习领会习近平总书记重要讲话,积极参与到推进两岸经济合作制度化的进程中来,为祖国统一大业汇聚磅礴力量。安哥拉中国总商会会长许宁代表旅安同胞表示,祖国统一势不可挡,海外中华儿女应当积极主动响应国家号召,自觉贯彻落实和宣传中央大政方针,结合自身特点和优势为反独促统大业贡献力量。安哥拉和统会会长郑锡昆表示,和统会将始终以促进祖国和平统一为宗旨,广泛团结旅安台胞,凝聚统一共识,在全球反独促统联合阵线中发出自己的声音。安哥拉福建总商会、浙江商会、河南商会、江苏总商会、江苏商会、安哥拉中华妇女联合会、罗安达华商联合会、安哥拉中国志愿者联盟等侨社负责人纷纷从不同角度阐述了对祖国统一的坚定信心,并表示各社团将以实际行动为祖国统一大业作贡献,坚决同“台独”分裂势力做斗争。

  崔大使指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话贯彻着历史思维、战略思维、辩证思维、创新思维,是新时代两岸关系发展的纲领性文献,对推动两岸关系和平发展、完成祖国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴都具有重大的指导意义。讲话深刻昭示了祖国必然统一的历史大势,郑重提出了新时代对台政策主张,充分展现了对台湾同胞的诚意善意,清晰表明了维护国家和民族核心利益的坚定决心。

  崔大使充分肯定了广大旅安同胞的爱国主义热情,希望大家深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,积极宣讲中央各项促进两岸交流的方针政策,团结广大台湾同胞,不断壮大反独促统声势,有效震慑“台独”势力,推动两岸关系和平发展和祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

推荐给朋友 确定