驻长崎总领馆举办2019年长崎地区中国留学生新春会
来源:    2019-01-27
[字体: ]      打印本页

  2019年1月25日,驻长崎总领馆举办长崎地区中国留学生新春会,驻长崎总领事刘亚明、长崎市文化观光部政策监牧岛昌博、长崎外国语大学理事长栗屋旷、长崎大学副校长夛田彰秀、长崎外国语大学大学校长石川昭仁、活水学院院长汤口隆司、友好团体长崎耀华会会长田浦直及中国留学生约110人出席。

  刘亚明总领事首先代表驻长崎总领馆向同学们致以节日的问候与祝福,表示去年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。改革开放40年来,祖国的经济发展取得了举世瞩目的成就,综合国力大大增强,社会面貌翻天覆地的变化,人民生活水平显著提高。近年来中日关系持续改善重回正常发展轨道,在长崎各界的支持下,总领馆去年来举办了中日青少年书画音乐交流展、中日美术展、长崎与中国友好交流大会等一系列大型交流活动,进一步助力两国关系发展。

  刘亚明总领事指出,2019年是中国建国70周年,希望各位留学生珍惜机会,努力学习本领,将来为祖国的繁荣发展和中日两国的友好事业做出积极贡献。

  活动中留学生代表表演了京剧、舞蹈等节目,气氛欢快、喜庆、热烈。

推荐给朋友 确定