驻长崎总领事刘亚明出席长崎福建会馆天后堂修复工程竣工仪式
来源:    2019-01-27
[字体: ]      打印本页

  2019年1月25日,驻长崎总领事刘亚明出席长崎福建会馆天后堂竣工仪式,众议院议员西冈秀子、长崎市文化观光部长股张一男、长崎福建会馆理事长陈东华、理事陈优继,长崎华侨总会会长赵弘隆以及当地华侨华人等出席。

  刘亚明总领事致辞祝贺长崎福建会馆天后堂修复工程竣工,对给予工程大力支持的长崎市政府表示感谢。指出长崎福建会馆建成150余年来,在团结侨胞、促进华侨华人与当地人民的感情方面发挥了积极作用。福建会馆凝聚着长崎与中国的悠久交流历史,与长崎有着深厚渊源的孙中山先生曾在此处与华侨共进午餐。期待福建会馆今后进一步促进中华文化传播,推动侨胞与当地融合发展。

  福建会馆是长崎市指定有形文化遗产,1868年由福建华侨兴建,当初称为八闽会馆,1897年改建后,更名为福建会馆。

推荐给朋友 确定