驻乌干达使馆举行2019年新春招待会
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月27日,驻乌干达使馆举行2019年新春招待会,在乌华侨华人、中资企业代表、援乌医疗队、专家组、孔子学院师生以及赴非进行“欢乐春节”活动的陕西省杂技艺术团等800余人出席招待会。

  驻乌干达大使郑竹强首先代表使馆向来宾们致以新春祝福和节日问候。回顾2018年,郑大使列举了中国在民生、经济、外交、科技等领域的一系列发展成就。他指出,伟大祖国在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神引领下,战胜各种风险挑战,全面推进各领域改革,经济保持稳定增长,达6.6%,国内生产总值达90万亿人民币,全国减少农村贫困人口1000万以上。博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等主场外交活动举办,向世界展示了祖国扩大开放的气魄和推进人类命运共同体建设的决心。港珠澳大桥建成通车,国产航母完成两次海试,嫦娥四号探测器成功发射并成功登月,中国制造、中国创造、中国建造不断迈上新台阶。

  郑大使强调,2018年是中乌两国关系发展不平凡的一年。过去一年,中乌双方在高层交往、经济合作、贸易投资、教育交流以及政府援助等各个方面保持良好发展势头,各领域合作取得了丰硕成果。他表示,这些成绩的取得离不开所有在乌华侨华人、中资企业、孔院师生的积极参与和支持。2019年将迎来中华人民共和国70周年华诞,郑大使勉励广大在乌同胞抓住这一历史机遇,充分发挥自身优势,做中国改革开放的坚定支持者,中国和平统一的坚决推动者,中乌友好的积极促进者,一步一个脚印做好本职工作,以自己的方式为伟大祖国70华诞献礼。

  同时,郑大使表示,驻乌使馆将继续提升领事服务水平,加强领事保护能力,做好团结同胞的纽带、贴心服务的平台、利益保障的后盾,维护同胞们的合法权益。

  随后,陕西省杂技艺术团、孔子学院师生、中资企业员工、华侨华人及使馆工作人员为大家献上了杂技、舞蹈、小品、歌曲演唱、乐器演奏等节目欢庆佳节。精彩纷呈的演出引得现场掌声不断,大家欢聚一堂,气氛温馨融洽。

   

推荐给朋友 确定