驻安哥拉使馆组织举办与安内政部2019年第一次治安座谈交流会
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月29日上午,驻安哥拉使馆组织驻安哥拉中资企业商会、安哥拉中国总商会、华人安防联席会主要负责人与安哥拉内政部举行2019年度治安座谈交流会。安内政部国务秘书萨尔瓦多受塔瓦雷斯部长委托出席了座谈会。

  驻安哥拉大使崔爱民在致辞中说,刚刚过去的一年是中安双边关系快速发展的一年,洛伦索总统在中安建交35周年之际两次到访中国,并在多个场合与习近平主席进行双边会晤,为两国关系的深入发展指明了方向。中安双方定期举办治安座谈交流的机制,是贯彻两国领导人进一步加强各领域交流合作共识的积极举措。崔大使赞赏安内政部近年来积极改善社会治安状况,感谢内政部为维护中国公民合法权益所作的努力。崔大使表示,驻安哥拉使馆将继续推动中资企业和人员配合安有关部门共同做好中国人社区的治安防治工作,引导在安中国公民守法规范经营,提高自身安全防范意识和能力。同时中方愿进一步深化中安警务交流与合作,帮助内政部培养更多专业人才,提升打击违法犯罪活动的能力。希望安方继续采取有效措施,加强对涉及中国公民案件的关注力度和侦破工作,为中安互利合作营造良好的治安环境。

  萨尔瓦多国务秘书代表塔瓦雷斯部长及内政部全体职员,向驻安使馆和在安中国公民致以新年问候,对驻安使馆、在安中国人侨社组织长期以来支持安警方工作表示感谢。萨表示,中国是安最主要的合作伙伴,内政部一贯重视保障在安中国公民的合法权益。安内政部及下属各部门与中国驻安使馆建立了密切的沟通交流机制,取得积极成效。在双方的共同努力下,近期涉及在安中国公民的刑事案件明显减少。安内政部将推出更多举措保障中国企业和公民在安的合法权益,同时规范警方执法,严肃查处执法过程中的违法违纪行为,为包括中国公民在内的外国投资者营造良好的投资环境。

  中国总商会会长许宁、华人安防联席会议主席陈松、中资企业商会副会长、中铁四局总经理杨立胜分别代表所在商会和组织出席座谈会并发言,就在安华人华企遇到的普遍性问题和需要警方改进的工作提出意见和建议。安方主管部门负责人对中方提出的所有问题做了详细记录,并就部分问题现场做出回应。

  安国家警察副总司令、犯罪调查局局长、国际合作局局长、新闻局局长、内情局局长、移民局副局长、罗安达省警察副司令等参加座谈。

推荐给朋友 确定