驻哥伦比亚使馆举办2019年春节招待会
来源:    2019-02-01
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31日,驻哥伦比亚大使李念平及夫人在官邸举办2019年春节招待会。旅哥华侨华人、中资机构人员、汉语教师志愿者、新闻媒体代表以及使馆工作人员约150人出席。

  李大使在致辞中表示,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国面对复杂严峻的国际环境,坚持全面深化改革、扩大开放、化解风险挑战,经济实现6.6%的增长,GDP总量首破90万亿元人民币,继续成为世界经济增长的重要引擎。同时,2018年也是中哥关系发展的重要一年。在哥政府更迭背景下,我们以习近平外交思想为指引,成功推动两国关系实现平稳过渡。当前,中哥两国政治互信不断加深,各领域交流合作稳步推进,在哥“中国热”、“汉语热”持续升温,中哥关系呈现出更加广阔的发展前景。

   

  李大使表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,中哥关系也将面临新的机遇。使馆感谢过去一年中广大华侨华人、中资机构人员在各自岗位上为中哥关系发展所作积极贡献,向大家并通过大家向全体在哥同胞致以新春祝福。李大使希望大家在新的一年里,根据习近平主席指示精神:“不忘初心,继续前行,紧紧抓住时代机遇,撸起袖子加油干,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦”,也为中哥关系快速稳定发展继续贡献自己的力量。

  招待会现场布置年味十足,气氛喜庆祥和。来宾对祖国取得的巨大发展成就和中哥关系不断深化感到欢欣鼓舞,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、中哥友谊不断加深,并纷纷表示将在新的一年里努力工作,为祖国和中哥关系发展作出新的贡献。

推荐给朋友 确定