驻马达加斯加大使杨小茸慰问图利亚地区华侨华人并会见当地官员
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日至30日,驻马达加斯加大使杨小茸利用陪同马达加斯加新任总统拉乔利那赴马图利亚地区视察援马打井项目的机会,慰问当地华侨华人并会见图利亚大区宪兵司令塞乔将军、军区司令菲利浦将军、区长拉贝等当地军政官员。

  杨大使介绍了中马两国友好合作悠久历史及丰硕成果,包括在图利亚地区承建九号国道项目,为马南部旱灾严重地区无偿援建200口井等,令马当地民众普遍受益。杨大使积极评价当地华侨华人积极融入马社会,为马经济社会发展以及中马友好作出贡献,表示使馆将继续本着外交为民的原则,推动马政府维护中国机构和人员的安全和合法权益,为华侨华人提供必要服务和帮助。

  菲利普将军等当地官员对大使一行到来表示欢迎,感谢中国政府为马国家整体和本地区经济发展所作贡献,表示今后将继续为本地区的中国企业和侨民积极排忧解难,确保他们的人身及财产安全。

推荐给朋友 确定