驻苏丹大使马新民春节前走访慰问中资企业和机构
来源:    2019-02-03
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日至31日,驻苏丹大使马新民在春节前走访慰问援苏丹医疗队、中石化等8家中资企业和机构,并考察工作。  

  马大使首先转达了党中央、国务院对在苏企业员工的亲切慰问和节日祝福,充分肯定中资企业和机构在推动中苏两国关系发展、促进两国经贸合作和增进两国人民友谊中的重要作用。

   

  马大使每到一家企业或机构,都仔细查看员工工作条件和生活环境状况,并了解其在苏经营和发展状况以及遇到的问题。

  马大使在听取在苏中资企业经营情况汇报后,勉励企业讲大局、讲规矩、讲安全、讲互利共赢、讲可持续发展,为促进中苏友好关系和务实合作做贡献;并叮嘱企业要特别抓好春节期间安全防范措施,把员工的生命安全始终放在各项工作的第一位,让大家过一个安全祥和的春节。

   

  马大使还表示,今年是中苏建交60周年,希望各企业和机构抓住契机,深挖各领域合作潜力,推动中苏经贸合作取得新的发展。

推荐给朋友 确定