驻苏丹使馆举行2019年华侨华人新春招待会
来源:    2019-02-04
[字体: ]      打印本页

  2019年2月3日,驻苏丹使馆举行2019年华侨华人新春招待会。在苏中资机构、援苏医疗队、维和部队、孔子学院、留学生、华侨华人代表及使馆工作人员等300余人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  驻苏丹大使马新民在致辞中向在场来宾恭祝新春并表示,这是他首次踏上非洲这片热土,开启外交生涯的崭新旅程,感到十分荣幸和自豪。刚刚过去的2018年,面对风云变幻的国际形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党和全国各族人民,实现了经济社会科技发展新突破,谱写了中国外交新篇章。

  马大使表示,2018年中苏战略伙伴关系取得新进展。习近平主席和李克强总理分别与赴华出席中非合作论坛北京峰会的苏丹总统巴希尔举行会谈,达成重要共识,规划两国关系发展蓝图。中苏在石油、农业、矿业、水电设施建设等领域务实合作迈出新步伐。中方继续向苏方提供力所能及的帮助。

  马大使强调,2019年是新中国成立70周年和中苏建交60周年,这必将是充满希望、大有可为的一年。在新的一年里,我们将积极落实两国元首达成的重要共识和中非合作论坛北京峰会成果,抓住中苏建交60周年的契机,不断深化中苏两国政治互信,深挖双方务实合作潜力,扩大人文交流和民间往来,开辟中苏战略伙伴关系新前景。

  马大使最后表示,驻苏丹使馆将继续践行“外交为民”的宗旨,全面做好领事保护与服务工作,为大家提供更多的便利与帮助。各位同胞关心中苏关系发展,积极参与务实合作,成为推动中苏关系发展的“民间使者”,对使馆工作给予充分理解和大力支持。习近平主席说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”希望大家继续胸怀祖国,不忘初心,艰苦奋斗,注意安全,保重身体,为祖国发展和中苏友好贡献力量。

  招待会张灯结彩,喜庆祥和,现场气氛热烈友好,其乐融融,洋溢着浓浓的“年味儿”。大家纷纷对祖国取得的巨大成就表示赞叹,期待中苏关系发展更上层楼。

推荐给朋友 确定