驻加尔各答总领事查立友出席加尔各答华人社区组织的大型露天春节庆祝活动
来源:    2019-02-05
[字体: ]      打印本页

  2019年2月3日,农历腊月二十九,在全球华人喜迎中华传统佳节春节之际,印度加尔各答华侨华人在市中心唐人街组织大型露天庆祝活动,驻加尔各答总领事查立友、西孟加拉邦妇女事务委员会委员费尔南德斯应邀出席。

  查立友总领事在活动之前简短致辞中向印东地区全体华侨华人拜年,祝贺大家新春快乐,阖家幸福,猪年大吉!希望印东地区广大侨胞在新的一年继续发挥独特的桥梁纽带作用,为推动中国和印度两大文明以及中国地方与印东务实合作、为支持祖(籍)国和平统一做出积极贡献。

  演出现场张灯结彩,当地华侨华人自编自演歌曲、舞蹈,舞狮、武术、太极等精彩节目,气氛喜庆吉祥,展示了悠久的中华传统文化和大家对中印友好的祝福。现场1500多名当地各族群众无论老幼无不沉浸在浓浓的节日氛围之中,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。

推荐给朋友 确定