驻塞浦路斯大使黄星原出席利马索侨界春节晚会
来源:    2019-02-05
[字体: ]      打印本页

  2018年2月2日,驻塞浦路斯大使黄星原应邀出席塞浦路斯中国国际投资者协会同孔子学院共同举办的2019年春节晚会,同旅塞侨胞和各界友人共度新春佳节。塞浦路斯大学副校长雅宾佳吉斯、孔院中方院长王武兴、外方院长爱琳娜、塞浦路斯中国国际投资者协会会长华凌、吉瑞阿古市长以及旅塞侨胞和留学生等约400人出席。

  黄星原大使在致辞中向广大旅塞侨胞致以猪年新春祝福,积极评价中塞关系发展及旅塞侨胞为两国关系和人文交往不断深化所作努力,希旅塞侨胞团结一心,推动中塞关系与务实合作再上层楼,为两国发展和构建人类命运共同体贡献力量。

  随后,黄星原大使夫人马丽、雅宾佳吉斯副校长和华凌会长共同为“塞浦路斯中国艺术团”揭幕。孔院师生、艺术团以及当地体操队、舞蹈团等表演了合唱、体操、古筝、太极扇、武术以及中塞传统舞蹈等精彩节目,博得阵阵掌声。现场欢声笑语不断,气氛友好热烈。

  塞浦路斯中文电视广播电台等媒体对活动进行报道。

推荐给朋友 确定