驻克莱斯特彻奇总领事汪志坚出席达尼丁春节庆祝活动
来源:    2019-02-08
[字体: ]      打印本页

  2019年2月5日,驻克莱斯特彻奇总领事汪志坚应邀出席达尼丁市政府、奥塔哥移民博物馆、达尼丁中国学生学者联谊会及中国花园基金会在兰园联合举办的春节庆祝活动。达尼丁市副市长克里斯·斯泰恩斯及各界嘉宾也应邀参加。

  汪总领事、斯泰恩斯副市长与巡游队伍一道步入兰园,并为醒狮点睛,拉开庆典序幕。

  汪总领事在致辞中向达尼丁广大侨胞及各界友人致以新春问候和祝福。他积极评价过去一年来中国省市与达尼丁依托友城平台推进各领域交流合作取得的进展,鼓励双方各界人士继续携手努力,以2019中新旅游年及上海-达尼丁友城关系缔结25周年为契机,进一步深化双边务实合作和人文交流,共同推动中国与新西兰南岛地方交往不断向前发展。

  斯泰恩斯副市长用中文向华侨华人恭贺新年。他在致辞中赞赏华社为达尼丁经济社会发展做出的重要贡献,高度评价达尼丁与上海、青岛等中国友城在经贸、旅游、科教、文化等广泛领域开展交流合作取得的成果以及为双方民众带来的收益,期待新的一年达尼丁对华友好交往继续拓展丰富,进一步增进双方民众的理解与友谊。

  活动现场洋溢着喜庆的节日氛围,当地侨界和各族裔文艺团体联袂为观众献上精彩演出,赢得阵阵喝彩掌声。晚会在烟花表演中完美收尾。

推荐给朋友 确定