驻特立尼达和多巴哥使馆举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会
来源:    2019-02-12
[字体: ]      打印本页

  2019年2月7日,驻特立尼达和多巴哥使馆举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会。驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻出席并致辞,特多中国和平统一促进会会长陈伟国、中华总会会长萧容庆及当地主要侨团侨领共约30人参加。

 

  宋大使在致辞中简要介绍了习近平总书记重要讲话的主要内容,强调习总书记在新中国即将迎来成立70周年的重要时间节点,全面阐述了我们在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的政策,提出了新时代坚持“一国两制”、推进祖国和平统一的重大政策主张,表达了坚决反对“台独”分裂和外来干涉的严正立场,是具有划时代意义的纲领性讲话,必将对团结全体中华儿女共同致力于祖国和平统一大业产生深远影响。

  宋大使感谢特多中国和平统一促进会和各侨团多年来为加深特多政府和人民对台湾问题的了解、推进祖国和平统一作出的积极贡献,希望各侨团以习总书记重要讲话精神为指引,把对祖国的责任感转化为实际行动,发挥好特多中国统一促进会的引领作用,发挥侨界自身优势,通过加强宣介增进特多各界对“一个中国”原则的理解和支持,凝聚侨界关于和平统一的共识,为实现祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴作出新的、更大的贡献。

 

  与会侨领纷纷发言,表示习主席重要讲话令人感到振奋和鼓舞,特多侨界坚决拥护支持。祖国必须统一,也必然统一,这是不以任何人意志为转移的历史大势。“和平统一、一国两制”是正道,“台独”分裂是“绝路”。在特华侨华人为祖国改革开放以来取得的举世瞩目的伟大成就深感骄傲与自豪,将继续以高度的爱国热情和“位卑未敢忘忧国”的精神,坚定维护“九二共识”,为祖国和平统一事业作出贡献。

推荐给朋友 确定