驻拉瓦格领事馆举办北伊罗戈省华侨华人座谈会
来源:    2019-02-17
[字体: ]      打印本页

  2019年2月15日,驻拉瓦格领事馆馆长领事周游斌主持召开北伊省华侨华人座谈会,菲华商会北伊分会、菲华联谊会北伊分会、关帝庙、华英小学等主要侨团及华校负责人参加。

  周馆长向各位侨领致以新春祝福,并预祝元宵节快乐。他简要介绍了中国改革开放40年来所取得的伟大成就,及去年国家主席习近平成功对菲国事访问对华侨华人带来的良好发展机遇。周馆长充分肯定北伊省各侨团与当地社会和谐相处,积极开展各项活动,为促进两国人民友谊发挥重要作用。他鼓励各侨团间加强团结,增进交流,凝聚力量,注重培养年轻侨领。周馆长表示,要加强华校建设,积极开展华文教育,培养新一代侨民学习汉语热情,了解和传承中华优良传统,为促进中菲友好关系持续健康发展作出新的贡献。

  各位侨领热烈欢迎周馆长履新,祝愿在菲工作生活愉快。大家就新的一年如何开展更多形式多样的活动,及促进华校发展等事宜展开了热烈讨论与交流。

推荐给朋友 确定